writer : tinsight-takazawa

「ピエール マルコリーニ」期間限定ショップにその場で削り味わえる“巨大チョコ”登場

繊細でスパイシーなヘーゼルナッツ風味が特徴の「ベネズエラ チュアオ リミテッド エディション」、カカオの香りが最も良く、酸味にコクがある「キューバ リミテッド エディション」、フローラル&スパイシーの香りでバランスのとれた酸味が特徴の「エクアドル スローロースト」、上質で力強いアロマが香る「エクアドル アンド ガーナ」、フルーティな香りで苦みが心地良い「ガーナ スローロースト」の全5種類だ。味や香りを比べて、お気に入りのチョコレートを見つけたい。また巨大チョコブロックの販売もする。

5種類の巨大チョコブロックが登場

そして先着48名だけが体験できるのが、ピエール マルコリーニにより今回のためだけに考案された「スペシャル ティスティング コース」だ。このコースでは、6つのメニューを味わえるだけでなく、ピエール マルコリーニ本人が、6つのメニューにまつわる、とっておきのストーリーを披露する。1回につき体験できるのは6名限定で、1月25日(金)に3回、26日(土)に3回、27日(日)に2回実施し、合計48名となる。

「スペシャル ティスティング コース」のメニューは以下の通り。
1 THE WELCOME/ COCOA INFUSION WITH BUDDHA HAND
ウエルカム 煎じたカカオ 柑きつ添え
2 FRESH GANACHE ON BRICK SHEET WITH SHISO LEAF
フレッシュ ガナッシュの包みもの シソの葉添え
3 HOT CHOCOLATE WITH YUZU
ホット チョコレート ユズ風味 
4 GRAND CRU CHOCOLATE MOUSSE ON SQUASH SEEDS CREAM
そうめん瓜の種 グランクリュチョコレートのムースのせ
5 COCOA INFUSION WITH FRESH MINT
煎じたカカオ フレッシュミント添え
6 CAKE WITH RICE FLOUR AND SMOKED TEA
米粉のケーキとスモークティー

またピエール マルコリーニのクーベルチュールを使用して、話題のレストラン「kabi」がプロデュースしたこだわりのメニューを日替わりで販売する。25日はシェフ・安田翔平氏による「菊芋チョコチップス」、26日はソムリエ・江本賢太郎氏による「備長炭ガナッシュ」、27日はパティシエ・中村樹里子氏による「黒豆のチョコレートケーキ/ゆずと焙じ茶のチョコレートクッキー/発酵ベリーのチョコレートマカロンの詰め合わせセット」を提供し、各日とも売切れ次第終了となる。

25日に販売のシェフ・安田翔平氏による「菊芋チョコチップス」

限定メニューの試食や販売などが魅力の同ショップ。「ピエール マルコリーニ」のファンだけでなく、チョコレートやスイーツ好きの人にとってもまたとない機会となりそうだ。

「ピエール マルコリーニ」の期間限定ショップ 店内イメージ

「Bean to Home by Pierre Marcolini」開催概要
期間:
2019年1月25日(金)12:00~20:00
2019年1月26日(土)12:00~20:00
2019年1月27日(日)12:00~17:00
場所:THE FLAT(東京都渋谷区神宮前5-16-13)
公式サイト:https://store.c-c-c.co.jp/beantohome/
(TechinsightJapan編集部 高沢みはる)

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