メーガン妃が、今年9月に発売されるセレブシェフの料理本でレモン・オリーブオイル・ケーキのレシピを紹介していることが明らかになった。メーガン妃はパンデミック中だった2021年3月、米シカゴで食事提供のためにボランティア活動をした女性グループを称え、手作りのレモン・オリーブオイル・ケーキを差し入れしたことがある。
出版最大手「ペンギン・ランダムハウス」は、セレブシェフのホセ・アンドレス氏が運営する非営利団体「ワールド・セントラル・キッチン(WCK)」による初の料理本『The World Central Kitchen Cookbook: Feeding Humanity, Feeding Hope』を現地時間9月12日に発売すると発表した。
同著ではメーガン妃によるレモン・オリーブオイル・ケーキのレシピのほか、ミシェル・オバマ元大統領夫人、セレブシェフのガイ・フィエリ氏やエメリル・ラガス氏によるレシピが紹介されているという。本の収益はすべて同団体の緊急対応活動のために使われる。
スペイン出身のホセ氏は、食に関するサービスを提供する「Think Food Group」のオーナー兼シェフとしてミシュラン2つ星店を含む31軒のレストランを経営している。
2010年には自然災害や紛争、人道的危機に見舞われた地域に食事を提供する支援団体「ワールド・セントラル・キッチン」を設立。10年以上にわたって、