鼻先を上向きにするトルコの形成手術に「ぶた鼻」「スケートボードランプ」と辛…
Rank.1
台湾のレストランで最近、ラーメンの上にワニの脚を丸ごとのせた“ゴジララーメン”なるものが登場し注目されている。台湾ではグロテスクな食材をラーメンの上にのせるのが流行りで、これまでよりもさらにパワーアップしたラーメンが人々を驚愕させている。海外ニュースサイト『Oddity Central』などが伝えた。
台湾中部の雲林県にあるレストラン「女巫貓葵(斗六店)」で発売された“ゴジララーメン”が人々の度肝を抜いている。
台湾ではこのところ、14本の足をもつダイオウグソクムシや、巨大なカエルをのせた奇抜なラーメンが話題となっており、これらのトレンドに続いて、ラーメン鉢からはみ出してしまうほど大きなワニの脚がのったラーメンが登場した。
同レストランのオーナーは、タイでクロコダイルスープの作り方を学んだそうで、ゴジララーメンのスープには40種類のスパイスが使われ、ワニの脚のほかにはメンマやウズラの卵、ベビーコーンなどが添えられている。
ワニに目を付けたのは、比較的レアなことと鶏肉に味が似ているためで、