海外発!Breaking News

writer : katakura

【海外発!Breaking News】麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」(中国)

ケシの中毒性を利用して常連客を増やそうと考えたそうだ。実際にケシガラ粉末を入れたスープは風味が良くなり、客が増えて売上も伸びたという。

その後の詳しい調べで、スープからはパパベリン、モルヒネ、ノスカピンなどアヘンに含まれる成分が検出された。警察は違法薬物の生産、販売の罪で店主を送検している。

画像は『三立新聞網 2019年12月20日付「螺螄粉讓人「上癮」?他一吃真驗出毒品反應…揭開老闆陰謀」(示意圖/翻攝自微博)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 片倉愛)

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